+7 (4932) 93-83-66 Отдел продаж оборудования +7 (4932) 93-83-66 Отдел продаж запчастей +7 (4932) 92-92-64 Сервисный отдел +7 (4932) 92-95-41

Запчасти к бытовой технике

Хлебопекарное оборудование для минипекарен

Хлебопекарное оборудование для минипекарен

На сегодняшний день очень актуальным видом бизнеса является производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Продукты питания — самая потребляемая продукция, которая пользуется высоким спросом у всех слоёв населения. Организовать такое производство с небольшими объёмами можно, открыв мини-пекарню. При грамотном подходе данный вид бизнеса будет обладать достаточно высокой рентабельностью.

Для изготовления ароматной вкусной выпечки необходимо высококачественное оборудование. Подбор профессионального оборудования имеет решающее значение для создания высококонкурентной продукции на рынке.

Поскольку выпечка состоит из нескольких этапов приготовления, пекарня должна иметь подразделения, специализирующиеся на отдельных процессах:

  • просеивание муки;
  • изготовление теста;
  • разделение теста для формирования заготовок;
  • расстаивание и выпекание заготовок;
  • выстаивание и фасовка готовой продукции по упаковкам.

Для осуществления каждого из этих процессов требуется соответствующее оборудование.


Мукопросеиватель. Просеивание муки — это первоначальный процесс заготовки теста для выпечки.

Тестомесильные и/или сбивальные машины. Выбор этого оборудования будет зависеть от объёма одноразовой загрузки печи, а также от консистенции приготавливаемого теста (жидкое — для бисквита, густое — для прочих изделий). Для изготовления слоёного теста дополнительно к тестомесильной машине приобретаются льдогенераторы.

Тестоделители. После замеса приступают к разделению теста на заготовки. Такую процедуру выполняет тестоделитель, который бывает трёх видов: гидравлический, механический, поршневой. Существует вариант замены работы этого оборудования ручным трудом. Однако, в таком случае придётся заниматься взвешиванием каждой заготовки.

Тестораскаточная машина. Особенно важно приобрести такое оборудование для изготовления слоёного теста. Вручную его сделать довольно трудоёмко, поэтому с помощью машины можно гораздо ускорить время приготовления и гарантировать качество на выходе.

Расстоечные шкафы. В этих шкафах тесто должно отойти от предыдущих процессов и подготовиться к выпечке. Такое оборудование поддерживает необходимую температуру и влажность для расстойки теста.

Печи. Самая основная часть оборудования. К выбору печи нужно подходить особо тщательным образом, учитывать её габариты, тип, производительность. Печи бывают: конвекционные, секционные, ротационные. Наибольшей популярностью пользуются ротационные печи.


Кроме вышеперечисленного, для оборудования мини-пекарни понадобятся:

  • холодильные и/или морозильные камеры;
  • стеллажи для хранения ингредиентов;
  • производственные столы;
  • стеллажные тележки для заготовок и готовой продукции;
  • высококачественное вентиляционное оборудование для избежания отсыревания продукции;
  • подъёмник с опрокидывателем дежи и закаточная машина.

Вспомогательное хлебопекарное оборудование для мини-пекарен:

  • аппаратура для упаковки;
  • складские шкафы;
  • поддоны;
  • противни из нержавеющей стали;
  • кулинарные инструменты.
ЗВОНИТЕ НАМ!

Наши менеджеры подберут необходимое Вам оборудование, проконсультируют Вас по техническим характеристикам, условиям эксплуатации.

Транспортный отдел доставит оборудование в необходимое Вам место.

Сервисный отдел, по вашему желанию, может провести пуско-наладочные работы, ввести оборудование в эксплуатацию и взять на сервисное обслуживание.


Наши телефоны:
+7 (4932) 93-83-66 (отдел оборудования)
+7 (4932) 92-95-41 (сервисный отдел)
Статья от: 05.04.2018г.

Загрузка...

loaging...