Выбираем оборудование для бара или кафе
Выбираем оборудование для бара или кафе
Решив открыть бар или кафе, необходимо позаботиться о наличии в нем хорошего и универсального оборудования. Это позволит создать все условия для оперативной работы сотрудников и даст возможность качественно обслуживать посетителей.
В баре гостям предлагают различные напитки – от чашечки бодрящего кофе или свежеотжатого апельсинового сока до сложных коктейлей. Соответственно, не обойтись без профессионального барного оборудования, которое упростит работу бармена и позволит оптимальным образом организовать процесс обслуживания.
Например, с использованием блендеров можно получать напитки из разных ингредиентов.
Для приготовления молочных коктейлей используются специальные миксеры. На приготовление в них требуется не больше одной-двух минут. С использованием такого оборудования для баров и кафе можно делать пюре, соусы и мягкое мороженое.
Свежевыжатые соки - ещё один пункт в барном меню, заслуживающий отдельного внимания. Для их приготовления понадобится купить такое оборудование, как соковыжималки
Кофе - напиток, актуальный в любое время суток и в любом заведении, так что обойтись без кофемашины вряд ли получится.
Не только коктейли, но и другие напитки (соки, крепкий алкоголь и др.) зачастую подаются со льдом, именно поэтому такое оборудование для бара, как льдогенератор просто незаменимо.